منتديات ولاية بشار - الجزائر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ولاية بشار - الجزائر

منتديات العلم و المعرفة
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  الأخبار و الإشعاراتالأخبار و الإشعارات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 بسطيلة بالدجاج و اللوز

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زوايدي
عضو مشارك
عضو مشارك



انثى عدد الرسائل : 15
العمر : 43
البلد : بسطيلة بالدجاج و اللوز Algeri10
تاريخ التسجيل : 31/05/2008

بسطيلة بالدجاج و اللوز Empty
مُساهمةموضوع: بسطيلة بالدجاج و اللوز   بسطيلة بالدجاج و اللوز I_icon_minitimeالأربعاء 17 سبتمبر 2008, 16:30

طبق مغربي الأصل
بسطيلة بالدجاج و اللوز 9737_1195730974اتمنى لو تجربوه
بسطيلة بالدجاج و اللوز 9737_1195730974
المقادير

نصف كيلوجرام من ورقة البسطيلا ( الجلاش)
دجاجة وزن كيلو و نصف
1 كجم ونصف من البصل
250 جم لوز
ملعقة كبيرة من الملح
نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر والعادي
ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
ملعقتان كبيرتان كسبرة مفرومة
ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم
كوب من الزيت
كوب ونصف من الزبدة
12 بيضة
200 جم سكر ناعم
ملعقتان كبيرتان من القرفة

طريقة التحضير***

توضع الدجاجة المملحة والمغسولة بالماء الغزير في حلة الطبخ،

ويضاف إليها البصل المفروم والملح والزعفران و الجنزبيل والكسبرة والبقدونس المفرومان

ويضاف الزيت ونصف كوب من الزبدة.يحرك الكل فوق النار حتى تنسجم العناصر وتقلّى جيدا

ثم يضاف إليها 1 لتر من الماء وتغطى الحلة وتحرك من حين إلى آخر حتى تنضج الدجاجة تماما.

نرفع الدجاجة من الحلة، ونزيل عظامها ونقطعها قطعا صغيرة ونضعها جانبا.

نزيل الغطاء من فوق الحلة، ونترك المرق يتخثر حتى يظهر الزيت فوق المرق.

نأخذ 10 بيضات ونخفقها جيدا، ثم نضيفها إلى المرق المخثر ببطء مع التحريك بسرعة حتى لا يلتصق البيض على الحلة.

نأخذ اللوز ونسلقه،و نقشره ويجفف جيدا ثم يقلى في زيت غزيرة حامية، ثم يطحن ناعم ويضاف إليه 100جم من السكر الناعم والقرفة حسب الذوق.

في وعاء تخفق البيضتان المتبقيتان، وفي صينية دائرية مدهونة جيدا تبسط ورقة البسطيلا على الصينية وتلصق مع بعضها بالبيض وذلك مع العناية بوضع وجه الورقة الأملس من تحت وتغطى الصينية بالورقة بحيث تبقى حواشي الورقة خارج الصينية.

ثم نضع طبقة من الدجاج على مساحتها كلها ثم تغطى بورقة البسطيلا، ثم نضع طبقة من البيض والمرق، ونغطي بورقة البسطيلا، ثم نضع طبقة أخيرا من اللوز المقلي والمجروش، وتغطى أخيرا بالورقة حتى تختفي الحشوة بحيث تبقى حواشي الورقة مرة أخرى خارج الصينية.

ثم البصل واللوز ونضع عليها الورقة

نثني هذه الحواشي من تحت كما نثني غطاء السرير تحت الفراش، ويدهن وجه البسطيلة بأصفر البيضتين الباقيتين، ثم يدهن بقليل من الزبدة ويدخل للفرن مدة 20 دقيقة حتى تتحمر.

نغطيها بورقة و نحاول ان تغطيها بالكامل

ندهنها بالزبدة لندخلها لفرن

ثم بعد اخراجها، نرشها بالسكر الصقيل، ونزينها بخطوط القرفة، وحبات اللوز المقلي
flower شهية طيبة للجميع flower .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Mr CHEBLOUNE Habib
مدير المنتدى
مدير المنتدى
Mr CHEBLOUNE Habib


ذكر عدد الرسائل : 186
العمر : 58
الموقع : http://chebloune.habib.googlepages.com
البلد : بسطيلة بالدجاج و اللوز Algeri10
تاريخ التسجيل : 07/11/2007

بسطيلة بالدجاج و اللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسطيلة بالدجاج و اللوز   بسطيلة بالدجاج و اللوز I_icon_minitimeالأربعاء 17 سبتمبر 2008, 17:07

بسطيلة بالدجاج و اللوز BismiLah

بسطيلة بالدجاج و اللوز BarakLaoQalamak

بسطيلة بالدجاج و اللوز WafaqakomLah
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.chebloune.habib.220v.org
 
بسطيلة بالدجاج و اللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ولاية بشار - الجزائر :: منتديات الأسرة السوية :: المطبخ :: أطباق الحلويات-
انتقل الى: